Программы обучения госслужащих будут пересмотрены в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Также разрабатываются планы по дальнейшему интегрированию учебных программ с международными программами ведущих вузов мира.
В Казахстане планируется пересмотреть программы обучения государственных служащих по докторантуре и магистратуре, сообщила пресс-служба агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает КазТАГ.

«Планируется пересмотреть программы обучения государственных служащих по докторантуре, магистратуре, повышению квалификации и переподготовке, углубление практико-ориентированности обучения, ориентированного на развитие компетенций, расширение спектра инновационных технологий и методов преподавания», - говорится в сообщении, опубликованном на официальной сайте агентства в понедельник.

По информации ведомства, также разрабатываются планы по дальнейшему интегрированию учебных программ с международными программами ведущих вузов мира, по открытию новых программ, с учетом потребностей государственных органов и мировых тенденций.

«Особое внимание будет уделяться повышению квалификации профессорско-преподавательского состава в плане дальнейшего освоения ими современных методов преподавания и проведения научных исследований, активное привлечение практиков государственной службы к проведению занятий, что существенно отразилось бы на качестве обучения госслужащих», - указывается в сообщении.

Кроме того, планируется усилить роль института дополнительного образования государственных служащих как координирующего центра, где будет сосредоточена разработка универсальных типовых программ, учебно-методических комплексов для обучения государственных служащих с учетом новаций в системе госуправления и изменений в законодательстве о госслужбе и по вопросам противодействия коррупции в Казахстане.

«Предлагаемые преобразования позволят наладить системную работу по подготовке профессионального госаппарата управленческого корпуса административной госслужбы, отвечающий требованиям пяти институциональных реформ главы государства», - считают в ведомстве

Напомним, что в рамках реализации пяти ключевых направлений предлагаемых реформ главы государства - «Формирование профессионального государственного аппарата» одной из задач является выполнение первой реформы по формированию современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг.

Ключевым фактором профессионализма государственного аппарата является качественное обучение госслужащих через долгосрочные и краткосрочные программы, направленных на развитие их личностных, профессиональных и управленческих компетенций.

Фото gubdaily.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления