Госсекретарь Гульшара Абдыкаликова встретилась с группой сингапурских ученых

Zakon.kz Zakon.kz
Она проинформировала собеседников о ходе реализации выдвинутых Главой государства 5 институциональных реформ.
Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова встретилась с группой сингапурских ученых во главе с деканом Школы государственной политики имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура Кишором Махбубани.

Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

Во встрече, состоявшейся в рамках торжественного мероприятия, посвященного первому выпуску Назарбаев Университета, также приняли участие руководители Министерства образования и науки, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Государственный секретарь отметила высокий уровень двусторонних связей между странами и подчеркнула, что большое значение в укреплении дружеских отношений сыграл основатель сингапурской государственности Ли Куан Ю. 

В частности, на постоянной основе на различном уровне происходит обмен делегациями. Стратегическим международным партнером Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета является Школа государственной политики имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура.

Г.Абдыкаликова проинформировала собеседников о ходе реализации выдвинутых Главой государства 5 институциональных реформ, одним из направлений которых является формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг. 

Государственный секретарь отметила, что Сингапур достиг больших успехов в данном направлении, и выразила готовность к более эффективному сотрудничеству в области подготовки кадров и отбора талантливой молодежи и ее дальнейшего обучения и продвижения, в том числе в рамках международной стипендии «Болашак».

Сингапурская делегация подробно остановилась на опыте своей страны по предотвращению коррупции, подтвержденном высокими позициями страны в рейтинге Индекса восприятия коррупции. Государственный секретарь отметила, что для Казахстана также интересен опыт Сингапура в области масштабной пропаганды антикоррупционных ценностей.

В завершение встречи Г.Абдыкаликова выразила уверенность в том, что взаимовыгодные партнерские отношения между Высшей школой государственной политики Назарбаев Университета и Школой государственной политики имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура способствуют дальнейшему качественному развитию человеческого потенциала Казахстана. 

Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления