Горячие новости
Читайте также

Россельхознадзор обнаружил нарушения при поставке более 17 тонн норвежского лосося в РК

Ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза запрещен, товар возвращен на сопредельную территорию.

Фото : 15 июня 2015, 22:47
Россельхознадзор сообщил о нарушениях при поставке более 17 тонн норвежского лосося в Казахстан, передает МИА Казинформ.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Убылинка приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего из Норвегии 17,7799 тонны товара «лосось потрошеный с головой замороженный», произведенного предприятием № Н 112, в адрес компании, зарегистрированной в Республике Казахстан.

Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Норвегии на экспортируемые в Таможенный союз пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, водных животных и объектов промысла № 15100 006603 от 09.06.2015.

При проведении документарного контроля выявлено нарушение п. 6.4. Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 10.06.2010: в акте погранично-ветеринарной службы Латвии о перегрузке товара отсутствует информация об уполномоченном должностном лице государственной ветеринарной службы Латвии, в присутствии которого осуществлялась перегрузка товара.

Также в нарушение Решения Комиссии Таможенного союза № 317 отсутствует печать учреждения Продовольственно-ветеринарной службы Латвии и акт перегрузки заверен ветеринарным врачом погранично - ветеринарной службы и печатью SIA "Rigas Universalais terminals". Кроме того, в акте перегрузки отсутствует информация о соответствии груза и нового транспортного средства ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

Ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза запрещен, товар возвращен на сопредельную территорию.

Фото inform.kz

 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии