Горячие новости
Читайте также

В Алматы улучшат функционирование арычной системы

Выпавшая 9 июня месячная норма осадков — более 50 мм, показала, что некоторые арычные сети не справляются с таким количеством воды.

Фото : 16 июня 2015, 07:02
В акимате Алматы приступили к работам по усилению отвода воды на проблемных участках, сообщает телеканал Алматы. Выпавшая 9 июня месячная норма осадков — более 50 мм, показала, что некоторые арычные сети не справляются с таким количеством воды. Работы в этом направлении будут проводиться по ул. Осипенко, Сауранбаева, привокзальной площади Алматы-1, пр. Суюнбая. 

"Мы уже отметили эти участки - это проспект Аль-Фараби от проспекта Сейфуллина и дороги на Ремизовке. Конкретно по данному объекту мы сейчас совместно с акиматами Бостандыкского и Медеуского районов прорабатываем техническое решение, куда и каким образом мы ее будем отводить", - сообщил руководитель отдела благоустройства Управления природных ресурсов г. Алматы Даурен Нурдаулетов. 

Отметим, на территории Алматы расположены 26 рек общей протяженностью 315 км и шесть водоемов искусственного происхождения. На этот год акиматом города запланировано проведение работ по реконструкции русел пять рек. Это: Большая Алматинка, Малая Алматика, Тиксай, Султанкарасу и Баскарасу. 

фото: vse.kz 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии