Горячие новости
Читайте также

Счетный комитет не получал задания провести проверку в Нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017»

План проверок на этот год уже сформирован. 

Фото : 16 июня 2015, 07:24
Счетный комитет пока не будет проверять финансовую деятельность Национальной компании «Астана ЭКСПО - 2017», передает телеканал "Астана." Как сообщил глава комитета Козы-Корпеш Джанбурчин, план проверок на этот год уже сформирован. И компании, в которой недавно разгорелся коррупционный скандал, в списке - нет. 

Козы-Корпеш Джанбурчин, председатель Счетного комитета: 
- Мы работаем в плановом порядке. План на этот год у нас уже сформирован и согласован с Администрацией Президента. Но бывают случаи, когда по тем или иным причинам Администрация Президента или Глава Государства могут дать нам целевое поручение. И мы в рамках выполнения этого поручения можем зайти и проверить. 

- Только по поручению? А поручение еще не поступало? 

Козы-Корпеш Джанбурчин, председатель Счетного комитета: 
- Ну, по состоянию, сколько сейчас? На полдвенадцатого еще не поступало. 

На вопросы журналистов глава Счетного комитета отвечал в кулуарах пленарного заседания Сената, где сегодня обсуждался вопрос исполнения республиканского бюджета за 2014 год. Сенаторов возмутило, что неосвоение бюджетных средств уже стало традицией. 

По данным Минфина, госорганами в прошлом году не освоено 32 млрд тенге. В основном по вине администраторов программ. И уже не в первый раз главной причиной не эффективного расходования бюджетных денег названо некачественное планирование. Сенаторы предложили ужесточить ответственность администраторов и снизить зависимость местных исполнительных органов от центра. С учетом всех замечаний и предложений, принято решение рассмотреть теперь документ на совместном заседании палат Парламента. 


Жанар Барлыбаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии