Горячие новости
Читайте также

Участники фестиваля «Дети в ритме мира» смогут бесплатно обучаться в Алматы

На концерте будут присутствовать руководители ВУЗов и других учебных учреждений Казахстана. 

Фото : 18 июня 2015, 07:31
В Алматы на фестивале творческой молодежи «Дети в ритме мира Казахстана примут участие 25 юных талантов, передает корреспондент BNews.kz. 22 июня 2015 года в летнем театре «Шабыт» состоится гала-концерт «Дети в ритме мира». Ребята покажут свои таланты в вокале, хореографии и музыке.
                 
«В 1999 году стартовал проект «Дети рисуют мир». Он объединил молодые таланты из стран средней Азии в возрасте от 3 до 17 лет. Недавно у нас возникла идея организовать подобный фестиваль, который охватил бы такие области искусства, как хореография и вокал. Это - «Дети в ритме мира». Мы разделили детей на три возрастные группы: 12-13, 14-15, 16-17 лет. Также мы приурочили этот фестиваль к 70-летию ЮНЕСКО», - отметил президент Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Болат Акчулаков.

В финале примут участие именитые деятели культуры и искусства в Казахстане, а именно, Роза Рымбаева, вокальный квинтет «ART-Vocal», группа JCS, Певец Марсель, Газиза Габдрахманова, а также «Симфонический оркестр Алматы» под руководством Марата Бисенгалиева. Звезды выступят на одной сцене с юными дарованиями.

«В рамках фестиваля для ребят будут организованы различные мастер классы, дискуссии тренинги по культуре мира и толерантности, а также семинары с ведущими деятелями культуры и искусства Казахстана. На концерте будут присутствовать руководители ВУЗов и других учебных учреждений Казахстана. Это позволит обратить внимание на юные дарования. Наша организация выступила с предложением, предоставить финалистам фестиваля возможность бесплатного обучения. Этот запрос мы отправили в Министерство культуры и спорта», - сказал Болат Акчулаков.

Целью данного благотворительного фестиваля является выявление и поддержка одаренных молодых исполнителей Казахстана, реализация их творческого потенциала и популяризация культуры нашей страны. Все деньги от продажи билетов пойдут на благотворительность.

«Ранее я выступал на международных конкурсах, занимал призовые места. Мой номер это вариация Остапа из Тараса Бульбы. Я покажу в танце всю харизму, весь менталитет украинского народа. Это номер мне подходит физически и по манере исполнения», поделился частник из Алматы Бисембаев Улан.

Весной этого года по всем регионам страны проходили отборочные туры, на которых выявили 25 финалистов данного фестиваля. Для проведения отбора организаторы создали 2 мобильные группы, которые преодолели более 18 тыс км за 20 дней. Кастинг проходил в 14 регионах страны. На отборочных турах участвовало более 1500 детей от 12 до 17 лет. Мероприятие состоится при поддержке акимата Алматы, министерства культуры и спорта, Национальной комиссией РК по делам ЮНЕСКО.

 Ольга Тонконог, фото Руслана Канабекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии