Горячие новости
Читайте также

Аким Костанайской области встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским

В ходе встречи глава области и владыка Александр обсудили ряд вопросов, входящих в ведение Костанайской и Рудненской епархии. 

Фото : 18 июня 2015, 21:43
 Сегодня состоялась встреча акима Костанайской области Нуралы Садуакасова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима.

«Сегодня в области религиозная обстановка спокойная, но она постоянно находится в поле нашего зрения, - цитирует акима Садуакасова пресс-служба. - У нас многообразие этносов, конфессий. Миролюбивая политика Главы государства, уважительное и бережное отношение к религии, интересам верующих являются основой внутренней политики Казахстана. Есть известные в мире диалоговые площадки».

Владыка Александр заметил, что Президентом страны продвигаются новые важные инициативы: «Глава государства опирается на два крыла - ислам и православие, надеется, что мы будем взаимно сотрудничать в русле этих замечательных инициатив. В ходе своих визитов в Костанай я отмечаю высокий уровень диалога государственной власти с русской православной церковью, мусульманской мечетью».

Отмечается, что в ходе встречи глава области и владыка Александр обсудили ряд вопросов, входящих в ведение Костанайской и Рудненской епархии. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о передаче в собственность земельного участка для Управления епархии. Также митрополит Александр поблагодарил акима области за выделение дополнительного участка земли к Богоявленскому Храму в г. Рудный.

В рамках поездки в Костанайскую область владыка Александр освятит Храм Святого архангела Михаила. Открытие храма состоится 20 июня в поселке Качар. Это знаменательное событие приурочено к 1000-летию преставления Святого равноапостольного великого князя Владимира.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии