Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы объявили охоту на нелегальных таксистов

По словам полицейских, «бомбилы» не только уклоняются от налогов, но и представляют реальную опасность для жизни и здоровья пассажиров. 

Фото : 27 июня 2015, 01:46
В Алматы объявили охоту на нелегальных таксистов, сообщает КТК. Всех, кто не хочет зарабатывать законным способом, сегодня останавливали для профилактической беседы.  

По словам полицейских, «бомбилы» не только уклоняются от налогов, но и представляют реальную опасность для жизни и здоровья пассажиров. У них нет ни страховки, ни рации, чтобы быстро вызвать на помощь медиков или пожарных. К тому же, никто не гарантирует, что человек, сидящий за рулем, трезв. Частным извозом в Алматы в основном всего занимаются жители Жамбылской и Южно-Казахстанский областей – каждый день в город оттуда заезжают более 200 тысяч авто! Впрочем, есть у «попуток» и явные преимущества перед официальными службами такси. Цены на их услуги дешевле в несколько раз.

Нурлан Алмасбеков, начальник Управления административной полиции г. Алматы:
-  Было 32 преступления совершено со стороны частных перевозчиков, в основном  это кража имущества, скандалы, хулиганские действия, вот. Как я сказал, в прошлом году было совершено убийство. 

Фото motor.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии