Горячие новости
Читайте также

Бастующие моряки заблокировали французский порт в Кале и опустошили бары

Бывшие сотрудники MyFerryLink разграбили суда и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, звонили в Eurotunnel.

Фото : 23 июля 2015, 01:15
Моряки, недовольные сделкой Eurotunnel по продаже MyFerryLink датской компании DFDS, заблокировали работу порта во французском городе Кале и опустошили бары. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой на Financial Times.

По словам представителя Eurotunnel Джона Кифа, бывшие сотрудники MyFerryLink разграбили суда и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, звонили в Eurotunnel. Они соорудили баррикады из горящих покрышек 21 июля на дороге, ведущей к туннелю через Ла-Манш.

Eurotunnel был вынужден в июне продать MyFerryLink, принесшую за первую половину 2015 года 52 миллиона евро, датскому конкуренту DFDS. Такое решение было связано с постановлением британского антимонопольного регулятора, определившего, что доля компании на рынке перевозок через пролив превышает 50 процентов.

Железнодорожный двухпутный тоннель через Ла-Манш, соединяющий Великобританию с континентом, длиной примерно в 51 километр был открыт в 1994 году. Его обслуживанием занимается компания Eurotunnel. MyFerryLink, принадлежавшая Eurotunnel, работала в сфере паромных перевозок через Ла-Манш.

Фото: Vincent Kessler / Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии