Горячие новости
Читайте также

Боевые корабли ВМС Казахстана выдвинулись для участия морском биатлоне

Сегодня два ракетно-артиллерийских корабля «Орал» и «Сарыарка» выйдут в море. 

Фото : 23 июля 2015, 15:14
Они поплывут прямиком в российские акватории Каспия для участия в Первом международном конкурсе «Каспийское море – 2015». Экипажи боевых кораблей отправятся в путь вечером, преодолеют 160 морских миль и уже завтра будут у российских берегов Каспия в порту города Махачкала, сообщает Zakon.kz c ссылкой на пресс службу МО РК. 



«Сейчас завершаем последние приготовления. Погодные условия и общий настрой экипажа положительно располагают к предстоящему плаванию. Честно говоря, мы в предвкушении конкурса. Долго готовились к нему. Для нас это что-то совершенно новое, испытаем свои возможности в деле, обретем дополнительный практический опыт», - рассказывает командир корабля «Сарыарка» капитан-лейтенант Рустам Жунусов.  
Международный конкурс «Каспийское море – 2015» – первое соревнование Военно-морских сил прикаспийских стран. Он пройдет с 1 по 15 . Нашу страну в морском биатлоне представят экипажи отечественных ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка», а также бригада морской пехоты. 



Морской биатлон состоит из трех этапов. Первый - «Каспийское дерби». Здесь военнослужащим подразделений морской пехоты необходимо максимально быстро пройти заданный маршрут, успешно поразить мишени в море и на берегу. 

Участие во втором этапе под названием «Кубок Каспия» примут экипажи надводных кораблей четырех стран. Они пройдут круг по заданному маршруту, выполнят боевые упражнения по поражению малоразмерных морских и воздушных целей, плавающих мин. После осуществят перевод корабля на якорную стоянку, постановку на якорь, прием/передачу сигналов с использованием флагов расцвечивания. Затем экипажам будут даны координаты «терпящего бедствие» корабля. Участникам потребуется прибыть на место происшествия, произвести спасение и подъем на борт пассажиров. 
Третий этап - «Спортивный». Направлен на определение уровня физической подготовки военнослужащих. Личному составу подразделений морской пехоты и экипажей надводных кораблей необходимо сдать нормативы: плавание на 100 м вольным стилем, соревнования в гиревом спорте, марш-бросок на 5 км в составе подразделения, перетягивание каната. 
Лучшие по результатам всех трех этапов экипажи будут награждены медалями, победители в командном зачете получат кубок за первое место.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии