Горячие новости
Читайте также

За полгода более 5 тыс иностранцев нарушили миграционное законодательство в Астане

Всего, за злостное нарушение миграционного законодательства за истекший период этого года в отношении иностранцев возбуждено 71 уголовное дело.

Фото : 23 июля 2015, 18:44
Более 5 тысяч иностранцев были привлечены к административной ответственности в Астане за нарушения миграционного законодательства, передает BNews.kz.

«Управлением миграционной полиции ДВД г. Астаны за 6 месяцев текущего года за различные нарушения Правил пребывания иностранных граждан в РК выявлены и привлечены к административной ответственности более 5 тыс иностранных граждан. Решением суда выдворены за пределы страны 1293 иностранца, сокращены сроки временного пребывания 968 иностранцам», – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

По данным полицейских, за нарушения Правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечены 46 работодателей (ст. 519 ч. 1 КоАП РК).

Так, при проведении оперативно-профилактических мероприятий были выявлены двое граждан Республики Узбекистан, которых незаконно устроили на работу. Работодатель привлечен к ответственности за административное правонарушение, предусмотренного статьей 519 часть 1 КоАП РК. 

Всего, за злостное нарушение миграционного законодательства за истекший период этого года в отношении иностранцев возбуждено 71 уголовное дело.

В результате уплаты налогов трудовыми иммигрантами бюджет города пополнился на сумму более 42 млн тенге.
фото: BNews.kz 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии