Горячие новости
Читайте также

Президент Алжира уволил трех высокопоставленных силовиков

Военнослужащие занимали руководящие посты в республиканской гвардии и подразделениях, занимающихся контрразведкой и отвечающих за безопасность президента страны. 

Фото : 25 июля 2015, 21:44
Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика уволил трех военнослужащих, занимающих ключевые посты в алжирских ведомствах по обеспечению безопасности внутри страны и охране главы государства, сообщает РИА Новости сообщает со ссылкой агентство Франс Пресс.

Военнослужащие занимали руководящие посты в республиканской гвардии и подразделениях, занимающихся контрразведкой и отвечающих за безопасность президента страны. На эти посты были назначены другие чиновники, причины перестановок не уточняются.

В последние несколько недель на севере Алжира участились случаи нападения боевиков на военнослужащих и сотрудников служб безопасности. В прошлую субботу боевики напали на армейскую колонну в провинции Айн-Дефла, погибли 9 солдат. Ответственность за атаку взяла на себя организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба". После серии нападений алжирская армия ликвидировала в провинции Айн-Дефла 16 террористов.

Минобороны Алжира ранее заявило, что по результатам первого полугодия 2015 года службы безопасности ликвидировали или захватили 102 исламистов. В это число также входят те, кто сам сдался властям.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии