40% торговых объектов Астаны нарушают санитарные нормы

Zakon.kz Zakon.kz
Почти половина торговых объектов Астаны нарушает санитарно-эпидемиологические требования.
Чаще всего это просроченная продукция, фальшивые медицинские справки персонала и скопление мусора на прилегающих территориях, передает "24.kz".

Только с начала года на рассмотрение в суд было направлено 14 материалов, работа двух недобросовестных предпринимателей приостановлена. В этой связи Департамент по защите прав потребителей планирует ужесточить контроль над магазинами. Отметим, всего в главном городе страны действуют 2,5 тыс. торговых точек. Нурлыбек Асылбеков, руководитель Департамента по защите прав потребителей г.Астаны: - Мы обязательно проводим анализ частоты повторяемости.

Если некоторые субъекты нарушают по 3-4 раза, мы проводим анализ и берем на контроль. И, конечно, при повторных нарушениях они могут быть привлечены к дополнительным штрафным санкциям, а дальше - передача материала в суд для временного приостановления. Минимальный штраф зависит от того, к какому бизнесу он относится: к малому, среднему или крупному. Например, к малому - 20 МРП, к среднему - 40, к крупному - 120.


Фото 24.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления