Горячие новости
Читайте также

Самый крупный книжный фестиваль KitapFest-2015 вновь в Алматы

Второй год подряд самый крупный книжный фестиваль Алматы вновь порадует жителей и гостей города Алматы, окунув их в книжную страну под названием KitapFest.

Фото : 19 августа 2015, 11:56
По сообщению Управления культуры Алматы, 5 сентября 2015 года с 10.00 до 19.00 часов в Центральном парке культуры и отдыха состоится книжный фестиваль, передает Zakon.kz.

Организаторы фестиваля: Благотворительный фонд «Бауыржан», Евразийская ассоциация франчайзинга, Управление культуры города Алматы.

Так, в рамках Дня города состоится одно из важных культурных событий южной столицы – II Алматинский книжный фестиваль KitapFest, который будет посвящен детской литературе и станет интересен не только взрослым, но и самым маленьким читателям. Цели, которые ставят перед собой организаторы Благотворительный фонд «Бауыржан», Евразийская ассоциация франчайзинга и Управление культуры города Алматы, как и в прошлом году неизменны - популяризация чтения книг среди детей и молодёжи, повышение статуса литературы и привлечение людей к чтению.

Участников фестиваля ждёт насыщенная программа:

- Книжно-иллюстрированная выставка

- Презентации книг казахстанских писателей

- Крупнейший книгообмен

- Развлекательная зона

- Встреча и мастер-классы с казахстанскими и зарубежными писателями

- Live-концерт

- Чтение стихов и многое другое

Также вниманию участников будет предоставлена ярмарка книг от книжных магазинов города, на которой гости фестиваля смогут приобрести любимые книги со скидкой, а в зоне семинаров пройдут творческие встречи с лучшими поэтами и писателями, которые проведут лекции и мастер-классы для присутствующих. Организаторы также планируют провести Благотворительную акцию по сбору книг для детей больных лейкемией и онкозаболеваниями, которые окончанию фестиваля будут переданы маленьким пациентам Научного центра педиатрии и детской хирургии.

Так, посетителей Алматинского книжного фестиваля будут ждать приятные сюрпризы, множество интересных событий, и конечно же, море развлечений для детей.

Алматинский книжный фестиваль призван напомнить горожанам, что в век новых технологий книга по-прежнему занимает лидирующее положение среди других носителей информации, а чтение всё также приносит удовольствие.

Подробности о KitapFest-2015 на сайте: www.baurzhan.kz и официальных страницах Фонда в социальных сетях.

Татьяна Устинова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии