Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Cвыше 3 тонн наркотических средств изъято из незаконного оборота с начала года

По итогам 8 месяцев т.г. с помощью служебно-розыскных собак обученных на поиск наркотических веществ выявлено свыше 100 наркоправонарушений.

Фото : 4 сентября 2015, 15:52
В Казахстане с начала текущего года выявлено и возбуждено свыше двухсот преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 24 факта сбыта и 7 фактов контрабанды наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 3 тонны 734 кг различных наркотических средств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Отметим, что свыше 100 наркоправонарушений выявлено по итогам 8 месяцев т.г. с помощью служебно-розыскных собак обученных на поиск наркотических веществ.

Собак используют в оперативно-розыскных мероприятиях в аэропорту Алматы, на железнодорожном вокзале, в грузовых и пассажирских поездах, проходящие на участке обслуживания ЛУВД на ст. Алматы-1.

Так, в результате проведения ОПМ в пассажирских поездах Кызылорда-Семей, Алматы-Павлодар, Алматы-Усть-Каменогорск, Алматы-Астана выявлено пять фактов незаконного хранения наркотического средства, общий вес изъятых наркотиков составил свыше 200 гр.

В ДВД на транспорте отмечают, что такие ОПМ проводятся по всей территории республики, и их цель - предотвратить перевозку наркотических средств.

Фото: lada.kz




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии