Горячие новости
Читайте также

Москва представит ответные меры при продлении действия "стоп-листа" ЕС

Срок действия российского "стоп-листа" в отношении граждан ЕС будет зависеть от соответствующих шагов со стороны Евросоюза. В МИД России отметили, что при отказе Брюсселя от своего "черного списка", ответ Москвы не заставит себя ждать.

Фото : 4 сентября 2015, 22:57
Срок действия российского "стоп-листа" граждан стран Европейского союза будет зависеть от действий Брюсселя, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости.

В среду Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС решил продлить на полгода — до марта 2016 года — действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц из России и Украины, которых Евросоюз считает виновными в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины.

В МИД напомнили, что срок действия аналогичного российского "стоп-листа" в отношении граждан ЕС, принятого в ответ на санкции со стороны Брюсселя, зависит "от соответствующих шагов со стороны Евросоюза".

"У нас нет необходимости продлевать этот список "порциями", как это делает ЕС, — он будет действовать до отмены есовцами своих ограничительных мер. В случае отказа Брюсселя от своего т.н. "черного списка" наш ответ не заставит себя ждать", — говорится в комментарии.

фото: РИА Новости 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии