Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области арестован лжеполицейский

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Фото : 5 сентября 2015, 10:55
Полицейские Акмолинской области взяли под стражу лжеполицейского, который вымогал взятку у жителя Бурабайского района под предлогом задержания его сына за совершение ДТП, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В Бурабайский РОВД с заявлением обратился 58-летний местный житель, сообщив что на его домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником органов внутренних дел. Он сказал, что его сын совершил дорожно-транспортное происшествие и избежать уголовной ответственности он сможет, если мужчина заплатит 3500 долларов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Бурабайского РОВД задержан мужчина 1988 года рождения, житель города Караганда.

Аналогичным способом подозреваемый обманул еще двух женщин. Имеются признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч.2 УК РК «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Фото newregion.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии