Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО оштрафованы 94 продавца за продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года

По словам предпринимателей, нередко оптовики продают алкоголь без лицензии.  

Фото : 6 сентября 2015, 08:18
В Петропавловске, по инициативе ДВД Северо-Казахстанской области проведен «круглый стол» по вопросу противодействия незаконному обороту спирта и алкогольной продукции, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В мероприятии приняли участие сотрудники МВД РК, прокуратуры области, общественный совет при ДВД, руководство Палаты предпринимателей СКО, общественное объединение «Союз предпринимателей «Риск», личный состав городской и областной административной полиции и предприниматели областного центра. 

Открывая встречу, начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов подчеркнул, что повесткой собрания является повышение эффективности совместной работы правоохранительных, государственных органов и  предпринимателей по противодействию нелегальному обороту спирта и алкогольной продукции. Проведенный анализ свидетельствует, что за 8 месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 7 356 преступлений, из них 809 совершено в состоянии алкогольного опьянения. За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 8 842 человека. Кроме этого, привлечено 94 продавца за продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. Как отметил генерал-майор полиции Билялов, достижение положительного результата возможно лишь в совместных усилиях заинтересованных государственных органах и общественности. 
Вторую часть: озвучивание докладов приглашенных, начал директор Палаты предпринимателей СКО Турар Искаков. С докладом на тему: «О принимаемых мерах по предупреждению незаконной реализации алкогольной продукции» выступил начальник Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Даурен Казбеков. Также на тему «Проблемные вопросы возникающие у предпринимателей при  реализации алкогольной продукции» выступил Председатель правления общественного объединения «Союз предпринимателей Риск» Игорь Бухонин. 

Кроме руководства правоохранительных органов и предпринимателей на встрече присутствовали участковые инспектора полиции, представлявшие все городские зональные пункты полиции.  Это офицеры полиции, которые ежедневно работают в тесном контакте с населением. А потому, когда было предложено обменяться мнениями и обсудить проблемы - предприниматели крайне инициативно включились в диалог. 

Так, одной из предпринимательниц было озвучено пожелание об открытии в районе Хромзавода зонального пункта полиции. Начальник ДВД СКО немедленно поручил Управлению административной полиции взять этот вопрос на контроль.  Также предпринимателями, в целях достижения большего эффекта в борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции,  было высказано усилить контроль за работой представителей оптовых точек реализации алкоголя. По словам предпринимателей, нередко оптовики продают алкоголь без лицензии.  Итог таких сделок плачевен.    
 
Результатом послужит подписание совместного плана действий противодействия незаконному обороту спирта и алкогольной продукции силами правоохранительных органов и общественности. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии