Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области заключенным дают возможность получить профессию

В Павлодарской области активно привлекают предпринимателей для создания производств в исправительных учреждениях.

Фото : 7 сентября 2015, 09:19
Условия выгодны бизнесменам по многим позициям. Например, зарплата осужденных составляет всего 25-30 тысяч тенге. Но даже эти деньги заключенные считают хорошим подспорьем и с удовольствием выходят на работу, передает телеканал "24.kz". 

В исправительной колонии АП 162/4 выпускают железобетонные изделия, металлопродукцию, мебель и многое другое. Наличие  заказов обеспечивает заключенным не только стабильный заработок, но и постоянную занятость. Осужденный Олег Вассильберг работает здесь токарем уже шесть лет. За добросовестный труд скоро получит условно-досрочное освобождение. Говорит, без работы отбывать срок очень тяжело. 

Олег Вассильберг, осужденный: - Во-первых, повысил свое мастерство. Во-вторых, получая зарплату, я помогаю семье, есть кое-какие сбережения. По выходу у меня будет какая-то зарплата, одеться, внукам что-то купить. Не с пустыми руками домой приду. 

Потенциал промышленной зоны позволяет трудоустроить до 75% осужденных. Многие за колючей проволокой могут получить и профессию. 

Жанар Баспакова, главный специалист ДУИС по Павлодарской области: - Действуют в исправительных учреждения области два профессиональных колледжа, где осужденные получают образование по пяти специальностям, по которым в дальнейшем получают работу. Реформа в уголовно-исполнительной системе открыла двери бизнесу. Предприниматели имеют возможность наладить производства на территории колоний. Им предлагают готовую инфраструктуру и даже государственную поддержку. 

Всего в павлодарских колониях сейчас содержатся более трех тысяч осужденных. Важно, чтобы каждый из них не только отбыл заслуженное наказание, но и вышел на свободу с иными принципами. Ведь не зря эти учреждения  называются исправительными.  

Авторы: Е.Абишев, А.Якубов, Павлодарская область
Фото: rg.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии