Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В автобусах Алматы удвоилось число безбилетников

Ежедневно для их выявления на линии выходят около 60 проверяющих. 

Фото : 7 сентября 2015, 11:15
Пока систему электронного билетирования не внедрили, в городе продолжаются рейды по выявлению безбилетников. С началом учебного сезона количество желающих проехать бесплатно удвоилось. Так, за рабочую смену бригада контролеров ловит до 200 нарушителей, передает телеканал "Алматы".

Любителей прокатиться «зайцем» в общественном транспорте с каждым месяцем становится все больше. Ежедневно для их выявления на линии выходят около 60 проверяющих. 850 автобусов имеют валидаторы, но из-за любителей бесплатного проезда муниципальные парки теряют миллионы тенге. По данным «Алматыэлектротранса», только за день контролеры выявляют 200 безбилетников.

«В салоне, полном пассажиров, возле валидатора в основном и сзади сидят безбилетные пассажиры, которые не обилечиваются. Минимум человек пять. За три часа можно найти около 50 человек безбилетных», - сообщила контролер ТОО «Алматыэлектротранс» Светлана Котович.

Но не все из них в итоге собираются оплачивать штраф. По словам контролеров, некоторые безбилетники спорят и даже лезут в драку. Поэтому навести порядок без помощи полиции сложно. Нарушителя нужно высадить на остановке, вызвать полицию и выписать протокол.

Кроме того, в «Алматыэлектротрансе» отмечается дефицит водителей, поэтому муниципальная организация вводит ряд поощрений для своих сотрудников. Помимо общежития, столовой и других условий для комфортной работы, вводятся и значительные денежные вознаграждения.


Ромина Макаримова, Рашиддин Якупов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии