Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Затопленный в июне зоопарк Тбилиси готовится к открытию

Тбилисский зоопарк, сильно пострадавший в июне в результате разрушительного наводнения, вновь откроется 13 сентября.

Фото : 7 сентября 2015, 16:21
Как сообщил директор учреждения Зураб Гуриелидзе, часть зоопарка восстановить невозможно, но часть готова к приему посетителей. Он напомнил, что во время наводнения в ночь на 14 июня погибло более 280 животных, включая львов, тигров, волков и других хищников, передает ТАСС.

Зураб Гуриелидзе: «Но у нас осталось до 300 животных, не считая рыб. Есть белые львы, носорог, леопарды».

Говоря о произошедшей в июне природной катастрофе, директор зоопарка отметил, что никто не ожидал, что она будет иметь такие масштабы. По словам Гуриелидзе, многие животные все еще не отошли от стресса, некоторые животные за этот период из-за этого погибли, так как перестали питаться.

Напомним, в июне на Тбилиси обрушились мощные ливни, которые вызвали в городе настоящее наводнение. Наиболее сильно от стихии пострадал зоопарк Тбилиси. Из вольеров сбежали его обитатели: львы, тигры, ягуары волки, медведи, крокодилы и бегемоты. Социальные сети тогда наполнились фотографиями, на которых изображены экзотические животные, разгуливающие по городским улицам.

На улицах Тбилиси пришлось открыть настоящую охоту на разбежавшихся хищников. К поиску животных был подключен спецназ МВД и вертолеты. Часть животных усыпили, но некоторых пришлось убить, поскольку они вели себя агрессивно.

Фото Associated Press © 2015, Shakh Aivazov

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии