Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане на штурм наркодилеров бросили вертолеты и беркутовцев

Конопля высеивалась в предпесковых зонах, удаленных от дорог и населенных пунктов - такие посевы даже с использованием машин высокой проходимости отыскать практически невозможно.

Фото : 8 сентября 2015, 08:40
В Казахстане в июле-августе в ходе ОПМ «Көкнәр» на штурм наркодилеров бросили вертолеты и спецподразделение Национальной гвардии «Беркут». Об этом сообщил начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК Султан Кусетов в ходе брифинга о выявлении плантаций незаконного культивирования наркосодержащих растений, передает МИА Казинформ.

Основное число незаконных посевов конопли приходилось на Кызылординскую область, также посевы были обнаружены в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. 

Конопля высеивалась в предпесковых зонах, удаленных от дорог и населенных пунктов - такие посевы даже с использованием машин высокой проходимости отыскать практически невозможно, а обнаруживаются поля культивированной конопли только с использованием вертолетов.

По информации, озвученной начальником Департамента, только за август т.г. сотрудниками полиции задержано 25 лиц, причастных к незаконному культивированию конопли. Выявлено 49 плантаций, где выращивалась конопля общей площадью свыше 50 гектар, изъято 34 тысячи кустов этого растения. Общий вес изъятого составил более 41 тонны. 

В незаконный оборот не допущено около 8 млн. разовых доз марихуаны. 

Так, в степной местности в 20 километрах от села Прудхоз, поселка Тасбогет Кызылординской области были обнаружены 4 плантации культивирования наркосодержащих растений, поражающие размахом засева размером 800 кв.м, где возделывались 7200 кустов конопли. В Сырдарьинском районе выявлены 2 плантации, где возделывалось более 5 тысяч кустов конопли.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Наказание по ним предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии