Горячие новости
Читайте также

Польша выделила Украине кредит в размере 100 миллионов евро

Правительство Польши надеется, что обещанные Украиной реформы будут выполняться. В соглашении также предусматривается приобретение товаров и услуг у страны-донора.

Фото : 8 сентября 2015, 08:57
Правительство Польши одобрило текст договора, который предусматривает выделение Украине кредита в 100 миллионов евро в рамках льготного кредитования, сообщается на официальном сайте кабинета министров Польши, сообщает РИА Новости.

Ранее, 26 августа, текст кредитного договора с Польшей одобрило правительство Украины.
Президент Украины Петр Порошенко (справа) и президент Польши Бронислав Коморовский на заседании парламента в здании Верховной Рады Украины в Киеве.

"Правительство (Польши) приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов", — говорится в сообщении.

Правительство Польши выделило Украине кредит, учитывая "прежде всего политические аргументы, в том числе, связанные с необходимостью поддержки реформ на Украине".

Ранее Всемирный банк одобрил решение о выделении Украине займа в размере 500 миллионов долларов. А 19 августа, министерство ЖКХ Украины сообщило, что страна также получила 732 миллиона долларов от Всемирного банка на реализацию проектов инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения.


фото: РИА Новости 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии