Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В органах военной полиции ВС РК стартовали сборы с военнообязанными

Основной целью воинских сборов являются повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей.

Фото : 9 сентября 2015, 12:31
В отделе военной полиции Карагандинского гарнизона впервые стартовали сборы с военнообязанными - гражданами Республики Казахстан. Сборы продлятся до 23 сентября, в них примут участие 70 человек в возрасте от 31 до 37 лет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК. 



Военнообязанные изучат основы боевой подготовки и военного дела, а также нормативно-правовые акты, регламентирующие функции и задачи органов военной полиции в вопросах обеспечения правопорядка в вооруженных силах (ВС), других войсках и воинских формированиях РК.

По завершению сборов военнообязанные сдадут экзамены и зачеты, чтобы подтвердить освоение учебной программы сборов, на соответствие военно-учетным специальностям и должностям. Успешно окончившим программу резерва, будут присвоены очередные воинские звания и вручены грамоты. 



За ходом сборов военнообязанных учебном центре «Спасск» Карагандинской области наблюдал начальник главного управления военной полиции ВС РК генерал-майор Тимур Дандыбаев. 

Отметим, что основной целью воинских сборов являются повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей, подготовка и накопление в запасе военно-обученных ресурсов, необходимых для развертывания вооруженных сил, других войск и воинских формирований РК.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии