Горячие новости
Читайте также

В Уральске в школах изъяли бракованные учебники

Учебные пособия  оказались напечатанными вверх ногами и задом наперёд. 

Фото : 10 сентября 2015, 08:16
Жители Уральска опять нашли брак в новых школьных учебниках. На этот раз это книги по казахскому языку и математике за 5-ый класс, выпущенные издательством «Атамура», сообщает телеканал Астана. Учебные пособия  оказались напечатанными вверх ногами и задом наперёд. В городском отделе образования нам сообщили, что издания обязательно заменят на новые в ближайшее время. 

Напомню, ранее брак  нашли в учебниках  за 4-ый класс «Литературное чтение». В некоторых книгах  страницы повторялись, а в других вообще отсутствовали. В итоге издательством «Алматыкітап» было изъято более полутора тысяч бракованных книг, изданных в Китае. 

Лаура Шаркубенова, директор школы №2: 
- Эти ошибки обнаружили сами педагоги, проблем у нас с родителями не было. Мы обратились в издательство, сейчас в школе работает представитель от издательства «Алматыкітап», который нам пояснил, что это типографические ошибки. 

Бубихан Шакиева, представитель издательства ТОО «Алматыкітап»: 
- По одинаковым портретам прошли. Это издательская ошибка 1600 штук, мы полностью изъяли в Уральске со школы, замена есть другие учебники. Это типографское упущение, с типографией мы сами разберёмся. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии