Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фермер попросил акима СКО о выделении 200 га пастбищ

В планах фермера расширить поголовье дойного стада, развивать молочное и мясное направление, создать конеферму на 20 голов и открыть небольшой молокоперерабатывающий завод.

Фото : 10 сентября 2015, 08:32
Председатель Северо-Казахстанского областного филиала партии «Нур Отан», аким области Ерик Султанов провел прием граждан, сообщает МИА Казинформ.

«Житель Мамлютского района Ислям Умаров занимается животноводством. В его небольшом хозяйстве содержится 68 голов крупного рогатого скота, 95 овец и две лошади. В планах фермера расширить поголовье дойного стада, развивать молочное и мясное направление, создать конеферму на 20 голов и открыть небольшой молокоперерабатывающий завод. Для этого Ислям Шариевич попросил председателя филиала партии «Нур Отан» оказать содействие в выделении 200 га пастбищных земель», - сообщили в пресс-службе главы региона.

«У меня сейчас есть 201 га пастбищ, но чтобы развиваться, нужны еще пастбища, где бы я мог выращивать корма для своего стада», - сказал фермер.

Ерик Султанов пояснил, что предоставление участков земли происходит в рамках действующего законодательства и Ислям Умаров может принять участие в конкурсе.

Петропавловец Руслан Абдугалиев обратился с вопросом об изготовлении на местных заводах полезного изобретения для инвалидных колясок и велосипедов.

Глава региона поручил руководителю управления индустриально-инновационного развития СКО рассмотреть предложенный проект. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии