Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лаврова позвали в сауну

Глава МИД Южного Судана пригласил руководителя российского дипломатического ведомства в гости.

Фото : 10 сентября 2015, 18:12
Глава МИД Южного Судана пригласил руководителя российского дипломатического ведомства в гости. При чем позвал Ибрагим Гандур Сергея Лаврова в сауну, сообщает Дни.ру.

Глава МИД России Сергей Лавров провел трехстороннюю встречу с коллегами из Судана и Южного Судана Ибрагимом Гандуром и Бенджамином Барнабой. Они обсудили международные вопросы. Речь шла, в частности, о стратегическом значении усилий Москвы по нормализации отношений между Хартумом и Джубой.

Однако, отвлекшись от международных вопросов, глава МИД Южного Судана пригласил Сергея Лаврова к себе. "У нас всегда хорошая погода: светит солнце, бесплатная сауна. Не сидите здесь – в Москве, приезжайте к нам", – цитирует его Russia Today.

Отметим, что в целом встреча прошла в сугубо деловом ключе. В частности, в ходе общения с иностранными коллегами российский министр заявил, что Москва поддерживает усилия по нормализации отношений между Суданом и Южным Суданом. "Мы активно поддерживаем усилия по полной нормализации отношений между Суданом и Южным Суданом", – цитирует главу МИДа РИА Новости.

По словам Лаврова, российская сторона выступает за то, чтобы все конфликты решались мирным путем. Он подчеркнул, что в ходе отдельных встреч сначала с главой МИД Южного Судана, затем с главой МИД Судана российская сторона почувствовала их "искреннюю заинтересованность" в нормализации отношений. "Мы убеждены, что при всех сложностях этого процесса есть все основания рассчитывать на успех переговоров", – отметил Лавров.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что 9-11 сентября в Москве пройдут встречи министра иностранных дел России с главами внешнеполитических ведомств Судана и Южного Судана Ибрагимом Ахмадом Гандуром и Бенджамином Барнабой. По ее словам, центральным событием станет трехсторонняя встреча, а также межсуданские двусторонние консультации.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии