Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Девятилетний казахстанец отжался 550 раз и установил рекорд

Свое достижение Амир Махмет установил в честь празднования юбилея Казахского ханства.

Фото : 11 сентября 2015, 10:27
В честь празднования юбилея Казахского ханства 9-летний Амир Махмет отжался от пола 550 раз, тем самым побив свой предыдущий рекорд, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Стоит отметить, что такой норматив под силу не каждому взрослому человеку.

Амир Махмет является двукратным рекордсменом казахстанской Книги рекордов КИнЭС. В этом году 1 июня он установил первый рекорд на открытии летнего сезона Street Workout. Второй рекорд – на чемпионате Акмолинской области по Street Workout, отжавшись от пола 50 раз за 30 секунд.

Поддержать мальчика пришли именитые казахстанские спортсмены – Илья Ильин, Серик Сапиев, президент Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким, а также чемпион мира по каратэ и ММА, генеральный менеджер ППСК "Астана" Айдар Махметов.

"Парень – молодец, это очень хороший пример для нашего молодого поколения. Очень хорошо, что наши люди пытаются по-доброму, по-спортивному отличиться, хорошо, что есть Книга КИнЭС, которая фиксирует такие рекорды – это мировая практика. Я думаю, дальше нужно развиваться", – сказал казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин.

Больше всего за сына переживала его мама Каламкас Махметова. Как признается женщина, Амир – импульсивный, целеустремленный, гиперактивный ребенок. Всерьез заниматься спортом он начал год назад.

"Муж полностью занимается ребенком. Это его заслуга. Они часто разговаривают, что-то планируют. Я только занимаюсь его уроками. С 8 лет начал заниматься спортом. Первый рекорд установил именно в этом возрасте, – рассказывает мама Амира. – Я не переживаю за то, что выполнит нужный норматив или нет, я переживаю за его здоровье. В момент, когда он будет отжиматься, и после этого".



Как рассказывает мама мальчика, Амир не раз встречался с олимпийскими чемпионами, он стремится быть похожим на них. Юному спортсмену нравятся бокс и дзюдо, при этом он успевает в школе. С первого класса мальчик получает одни "пятерки".

"Я надеюсь, что он вырастет достойным гражданином нашей родины и будет спортсменом с мировым именем. То, что требуется от отца, я сделаю, всегда буду рядом, буду поддерживать", – сказал папа мальчика Ануар Махметов.

"Мы рады сегодня зафиксировать очередной рекорд нашего юного героя. Честно говоря, вся редакция и научный отдел очень переживают. Книга рекордов Казахстана фокусируется на наиболее позитивных событиях в жизни казахстанского народа, мы стараемся зафиксировать пионерные дела, которые возвышают дух людей, поднимают человеческую культуру. В этой книге, которая выйдет буквально через 2 месяца, есть и фотография Амира. Мы не фиксируем, кто сколько пирожков съел, кто сколько пива выпил. Здесь – здравые рекорды. В книге фиксируются наиболее успешные достижения людей нашего общества", – сказал представитель казахстанской Книги рекордов КИнЭС Куандык Кудайбергенов.

Автор: Меруерт Нургазинова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии