Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КС РК приняли в Конференцию европейских конституционных судов в качестве наблюдателя

Участие КС РК в работе Европейской ассоциации обеспечит доступ к передовым зарубежным правовым технологиям в сфере развития национального законодательства.

Фото : 11 сентября 2015, 12:42
Конституционный Совет Казахстана принят в состав Конференции европейских конституционных судов в качестве наблюдателя на XIV заседании круга Председателей  данной организации, которое прошло в Батуми 10-11 сентября, сообщает Zakon.kz.

«Включение Конституционного Совета Казахстана в работу Европейской ассоциации является очередным свидетельством признания международным сообществом достижений Республики Казахстан в сфере обеспечения верховенства Конституции, отметили в пресс-службе КС РК. - Участие Конституционного Совета Казахстана в работе Европейской ассоциации обеспечивает доступ к передовым зарубежным правовым технологиям в сфере развития национального законодательства, в первую очередь конституционного, создает дополнительный канал осведомленности юридической общественности о текущих проблемных вопросах других государств-участников в рассматриваемой сфере».

Как отмечается, статус наблюдателя также позволит Конституционному Совету укреплять контакты с европейскими институтами, в том числе, для дальнейшего осуществления правовых и демократических реформ в стране, ознакомления международной юридической общественности с достижениями в правовой сфере Казахстана. 

Конференция европейских конституционных судов, учрежденная в 1972 году, объединяет представителей 40 европейских конституционных судов и эквивалентных органов, осуществляющих рассмотрение конституционных вопросов. 

Европейская ассоциация способствует взаимному информированию своих членов по вопросам методов их работы и практики конституционного контроля, а также обмену идеями по различным вопросам в области конституционной юстиции. 

Председательство в организации осуществляется поочередно с периодичностью в три года одним из судов, который является полноправным членом Конференции. В настоящее время в Европейской ассоциации председательствует Конституционный Суд Грузии.  

Фото: Stanradar.com



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии