В Алматы официально стартовал Кубок Мира гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

12 сентября 2015, 17:33

Более 70 спортсменов из 14 стран-участниц будут состязаться за первенство на Кубке Мира.

12 сентября на Комплексе лыжных трамплинов состоялась торжественная церемония открытия пятого, юбилейного Кубка Мира гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

В церемонии открытия приняли участие представители международной Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Казахстан, а также Управления физической культуры и спорта г. Алматы и ГФ “Дирекции международных спортивных проектов города Алматы”. В знак приветствия на поле стадиона трамплинов были вынесены флаги 14-ти стран участниц, которые проведут два дня на Летних этапах Кубка Мира FIS Grand Prix по прыжкам на лыжах с трамплина.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Казахстана Павел Новиков пожелал всем спортсменам высоких полетов, и отметил, что такой вид спорта как прыжки на лыжах с трамплина очень популярен и отличается своей грациозностью: «Эти соревнования будут служить налаживанию спортивных связей наших спортсменов с зарубежными спортсменами, более того, они станут одним из этапов  к подготовке в проведении зимней Универсиады 2017 года. И позволит нашим спортсменам совершенствовать свое мастерство».

В числе стран участниц пятого кубка гран-при, присутствуют такие страны как: Корея, Финляндия, Словения, Япония, Россия, Австрия, Италия, Германия, Швейцария, Казахстан, Румыния, США, Франция и Норвегия. Директор ГФ «Дирекции международных спортивных проектов города Алматы» Илья Уразаков, заверил всех зрителей, что данные соревнования отличаются не только сильным спортивным накалом страстей, поскольку присутствуют достойные представители из разных стран, но и наполнены разнообразной культурно-развлекательной программой:
«Мы приложили немало усилий, что бы сделать эти соревнования как можно интереснее, учитывая разный возраст и предпочтения зрителей. В перерывах между соревнованиями вас ждут сюрпризы и подарки».

Так же в церемонии приняли участие соревновательный директор Кубка Мира Вальтер Хофер и директор дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Алексей Крючков. Все они пожелали спортсменам достойной борьбы и побед сильнейшим. В концертной части зрителей порадовали рок группа «Шарапат» и танцевальный ансамбль «Блокбастер» с хореографической композицией «Казахстан»

Напомним, что более 70 спортсменов из 14 стран-участниц будут состязаться за первенство на Кубке Мира. Летние этапы Кубка Мира по прыжкам с трамплина  – это  тестовые соревнования, проводимые в рамках подготовки к 28-м Зимним Студенческим играм. Более 200 человек участвует в организации Летнего кубка Grand Prix, с целью поддержки соревнований привлечено 140 волонтеров из четырех регионов республики. 




Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript