Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таджикские силовики установили точное местонахождение мятежного генерала

О ликвидации Назарзоды 11 сентября сообщало издание «Азия-плюс».

Фото : 13 сентября 2015, 20:44
Секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Кахаров подтвердил информацию о том, что бывший замминистра обороны страны Абдухалим Назарзода, поднявший мятеж, не был ликвидирован. По его словам, генерал-майор жив, штаб спецоперации установил его местонахождения, передает РИА Новости.

«Назарзода жив и до сих пор скрывается в Рамитском ущелье, при помощи местного населения был установлено точное место, где он скрывается», — отметил Кахаров, не приведя никаких подробностей.

Утром 13 сентября агентство ТАСС со ссылкой на осведомленные источники опровергло информацию о ликвидации Назарзоды. Уточнялось, что сведения о гибели мятежного генерала опровергают показания его сторонников, задержанных в ходе операции.

О ликвидации Назарзоды 11 сентября сообщало издание «Азия-плюс». Оно ссылалось на источник в правоохранительных органах республики, однако официально эти данные так и не были подтверждены. За день до этого МВД Таджикистана заявило об уничтожении четырех сторонников бывшего замминистра обороны. Также сообщилось о задержании 17 человек и изъятии большого количества огнестрельного оружия.

8 сентября генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении Назарзоды и полковника Джунайдулло Умарова. Они обвиняются в терроризме, измене государству, организации экстремистского сообщества и диверсии.

Власти утверждают, что 4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на здания ОВД в Вахдате и центрального аппарата министерства обороны республики, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны.

Сам генерал назвал атаки на объекты силовых ведомств Таджикистана провокацией властей, целью которой являлась дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.

Фото: RFE / RL

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии