Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Папа Римский назвал Рим целью "ИГ"

По словам понтифика, террористическая группировка располагается всего в 400 километрах от Сицилии.

Фото : 14 сентября 2015, 21:35
Папа Римский не исключил, что Рим может стать одной из целей "Исламского государства". По его мнению, террористы могут проникнуть в Италию под видом беженцев, в связи с чем нужно предпринять меры.

Глава Римской католической церкви считает, что целью террористической группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена на территории России) может быть столица Италии – Рим. По его мнению, радикалы могут проникнуть в город под видом беженцев, пишет ТАСС со ссылкой на португальское Radio Renaissance.

"Никто не говорил о том, что Рим не будет подвержен этой угрозе. Но можно предпринять меры предосторожности", – сказал Папа Римский. По его словам, террористическая группировка находится в 400 километрах от Сицилии, поэтому "есть риск проникновения".

Дни.Ру писали, что исламские экстремисты в Германии сближаются с одинокими беженцами и пытаются оказывать на них влияние. Наиболее уязвимыми являются люди, которые прибыли в страну без семей и нуждаются в дружеской поддержке. Исламисты подыскивают подходящих кандидатов для своих организаций на вокзале Мюнхена, куда в последние дни прибывают большинство беженцев из Венгрии и Австрии.

Напомним, что с начала 2015 года в Евросоюз из разоренных войной стран Ближнего Востока и Африки прибыли около 350 тысяч беженцев, и их число растет с каждым днем. По оценкам экспертов, этот миграционный кризис стал крупнейшим в регионе со времен Второй мировой войны.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии