Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ракета-носитель с российским спутником связи успешно стартовала с Байконура

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок продолжил автономный полет.

Фото : 15 сентября 2015, 07:04
С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ8» и разгонным блоком «ДМ-03». После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок продолжил автономный полет. 

Об этом сообщается в понедельник, 14 сентября, на сайте Роскосмоса, передает Лента.ру.

В осуществлении запуска участвовали Центр имени М. В. Хруничева и другие предприятия ракетно-космической отрасли. Дальнейшее выведение на целевую орбиту будет осуществлено за счет разгонного блока «ДМ-03» с помощью трех включений маршевого двигателя. Общая продолжительность выведения составит 6 часов 37 минут, отделение спутника «Экспресс-АМ8» запланировано на 04:37 по московскому времени 15 сентября.

Это 406-й старт ракеты-носителя «Протон» за всю его историю. Кроме того, это второй запуск «Протона» после аварийного пуска 16 мая 2015 года. 

Тогда третья ступень ракеты с мексиканским спутником связи MexSat-1 взорвалась и сгорела в атмосфере. Расследование установило, что авария произошла из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, а причина происшедшего носит не производственный, а конструктивный характер.

Фото: Shamil Zhumatov / Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии