Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Досудебное расследование в отношении бывших должностных лиц НК «Астана EXPO 2017» завершено

По "делу ЭКСПО" привлечено 24 лица, общая сумма хищений – 10 млрд тенге.

Фото : 16 сентября 2015, 12:20
Досудебное расследование в отношении бывших должностных лиц НК « Астана EXPO 2017» завершено. Об этом в кулуарах Парламента рассказал председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает Zakon.kz.

"По делу в отношении должностных лиц , бывших должностных лиц «EXPO» хочу сказать, что досудебное расследование завершено. Сейчас мы приступили к процедуре ознакомления обвиняемых и потерпевших с материалами уголовного дела. В целом по делу привлекается 24 лица, общая сумма хищений путем присвоения составляет 10 миллиардов 200 миллионов тенге, из них доказано, что лично господином Ермегияевым получено 4 миллиарда 200 миллионов тенге, это кроме тех активов, которые были приобретены за счет денежных средств «EXPO», - заявил К. Кожамжаров.

На уточняющий вопрос журналистов, что это за активы, глава агентства пояснил, «это жилые дома, это автомашины, это гостиничные комплексы и так далее». 

Напомним, экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» Т.Ермегияев был арестован в июне 2015 года. Решением районного суда №2 Алматинского района Астаны экс-председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев помещен под домашний арест. Ермегияеву может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Меруерт Шакенова, Астана
Фото: newskaz.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии