Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте идет поквартирная проверка регистрации граждан

Многие несоответствия в базе данных существуют еще с момента ее создания.

Фото : 17 сентября 2015, 10:13
Акиматы по всей стране проводят кампанию по актуализации сведений о гражданах в государственной базе данных. Их сотрудники обходят поквартирно местных жителей, и в случае выявления несоответствия данных направляют граждан в Центры обслуживания населения для корректировки адресных сведений или документирования, передает "Отырар". 

В Шымкенте к кампании подключены и участковые, которые при несоответствии реальных данных о регистрации в домовой книге с данными ЦОНа возьмут заявление у собственника жилья на снятие с регистрации не проживающего по данному адресу гражданина. Напомним, что у граждан, не перенесших домовые книги в электронную базу данных, документы должны быть на руках.

Многие несоответствия в базе данных существуют еще с момента ее создания, когда информация переносилась в систему с бумажных носителей. Кто-то не прошел перерегистрацию по новому месту жительства, некоторые уехали в другую страну, но не сдали документы и продолжают числиться в базе. Есть случаи, когда на умерших родственников не получили свидетельства о смерти и в базе данных они числятся живыми. Также на сегодняшний день выявлено большое количество граждан, проживающих по документам, срок действия которых истек.

Фото: otyrar.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии