Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане предприятия без грубых нарушений освобождают от проверок на безопасность

"А вот в малом и среднем бизнесе мы вообще «ушли» от проверок". 

Фото : 17 сентября 2015, 12:44
В Казахстане крупные предприятия, не допускающие грубых нарушений, освобождаются от проверок по безопасности, сообщил заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК Нурбек Кунанбаев, передает МИА Казинформ.

«Вводится особый порядок проведения проверок на основании полугодовых (проверок - прим. автора). Предприятия, которые не допускают грубых нарушений, «убираются» с этих проверок. А вот в малом и среднем бизнесе мы вообще «ушли» от проверок. Проверяем только по факту происшествия или по обращению», - отметил Нурбек Кунанбаев журналистам в кулуарах 13 заседания межгосударственного совета по промышленной безопасности государств-участников СНГ.

По его словам, в настоящее время идет на снижение динамика травматизма и жертв на производстве благодаря сотрудничеству с предприятиями.

«Предприятия понимают, что обеспечение промышленной безопасности является актуальной проблемой. Поэтому мы разработали совместные проверки. Наши эксперты приходят по обращению самих предприятий. При выявлении нарушений мы выдаем рекомендации по их устранению. Более 360 двусторонних меморандумов с предприятиями уже заключено, более 60 совместных проверок проведено. Благодаря этим рекомендациям идет снижение травматизма. Так, в прошлом году количество погибших было 12 человек на поднадзорных нам предприятиях. В этом году за восемь месяцев цифра снижена до семи человек», - рассказал он.

Автор: Дамир Байманов
Фото: nipisp.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии