Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За коммунальный долг три актюбинца лишились автомобилей

Горожане по решению суда должны более 66 миллионов тенге. 

Фото : 17 сентября 2015, 15:25
В преддверие нового отопительного сезона актюбинские коммунальщики активизируют работу по взысканию долгов за прошлый год, передает МИА Казинформ.

Например, АО «Трансэнерго» - главному поставщику тепла в квартиры актюбинцев, горожане только по решению суда должны более 66 миллионов тенге. Из этой суммы почти 29 миллионов удалось взыскать с должников. При этом задолженность удерживается не только из зарплаты: горожане расплачиваются личным имуществом, транспортом и недвижимостью.

На днях судебные исполнители конфисковали еще одну автомашину.

«Задолженность неплательщика составляла 120 тысяч тенге. Должник был несколько раз уведомлен нами о необходимости исполнить решение суда, но не принял никаких мер по погашению долга. В итоге мы описали и изъяли у него автомобиль «Лада-Приора», - рассказал частный судебный исполнитель Кайрат Жамантаев.

Помимо трех машин, арестованных в счет долга, судебные исполнители изъяли у неплательщиков, помимо различного имущества, два земельных участка и квартиру. После этого, как правило, многие должники сразу же торопятся погасить свой долг перед коммунальным предприятием.

Автор: Джармухамбетов Мирал
Фото: altaynews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии