Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония в ноябре впервые осуществит запуск канадского коммерческого спутника

Аппарат будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя H-2A.

Фото : 18 сентября 2015, 10:34
Япония в ноябре этого года впервые осуществит запуск коммерческого спутника, который принадлежит канадской вещательной корпорации Telesat . Об этом сообщило японское министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий, передает ТАСС.

По его данным, запуск состоится 24 ноября с космодрома Танэгасима на юге страны. Аппарат будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя H-2A.

Заказ на запуск канадской компании был принят японской компанией Mitsubishi Heavy Industries в сентябре 2013 года. Ожидается, что аппарат сможет обеспечить вещание над территорией Южной Америки и над Атлантическим океаном.

В начале января этого года японское правительство одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли. В ближайшие 10 лет планируется довести капитализацию национальной космической индустрии до 5 трлн иен (более $42 млрд). Кроме того, в планах у Японии осуществлять запуски коммерческих спутников до 20 раз в год.

Фото:В www.doc24.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии