Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый сезон Х Factor обещает быть скандальным

Х Factor – один из самых качественных телепроектов на казахстанском телевидении. 

Фото : 19 сентября 2015, 13:05
Нурберген Махамбетов¸ судья Х Factor, называет главные причины смотреть 6 сезон самого народного шоу в стране.

- Нурберген, почему всем-всем стоит каждую субботу смотреть 6 сезон Х Factor на Первом канале «Евразия»?

- Во-первых, каждый следующий сезон Х Factor опровергает пессимистичный стереотип о том, что у нас в Казахстане мало по-настоящему интересных, ярких артистов. На участие в новом сезоне был огромный конкурс! Раз за разом мы встречаем много талантливых ребят и отбираем достойнейших. Эти парни и девушки нуждаются в вашей поддержке!

Во-вторых, у меня есть хороший опыт работы на ТВ, и я могу вам с полной ответственностью заявить: Х Factor – один из самых качественных телепроектов на казахстанском телевидении. Лично я впервые работаю в такой профессиональной и слаженной команде. Качество проекта явно ценят не только специалисты: в сети, в социальных сетях и на форумах, идут горячие, оживленные дискуссии по поводу каждой серии, каждого конкурсанта. Зрителей по-настоящему цепляет все, что происходит на Х Factor!

- Новый сезон, к слову, примечателен еще и обновленным судейским составом. Как вам теперь работать «между двух огней»? И как вам работа конкретно с Евой?

- По секрету вам скажу: самые горячие и интересные судейские баталии – еще впереди! Уже сейчас у нас возникает масса споров, порой – весьма ожесточенных. Зрителям уж точно будет на что посмотреть! У нас с Евой очень разные взгляды на судейство, на критерии оценки. Оно и понятно – разный бэкграунд: она – музыкант, я – музыкальный критик. Несмотря на наши теплые личные отношения, по работе мы спорим не на жизнь, а на смерть! Впрочем, все это лишний раз доказывает, что все мы очень болеем за успех ребят и шоу в целом.

- А какие у вас критерии к конкурсантам?

- Мне очень импонирует целостность персонажа: когда в его манере петь, в репертуаре, манере держаться, говорить чувствуется единство. Иногда слушаешь и думаешь: голос отличный, но этого человека хватит на одну песню. Ведь артист – это не только вокальные данные! Очень важно, чтобы был потенциал для работы с человеком. К сожалению, иногда человеку нечего предъявить, кроме голоса, иногда – не хватает воли, а некоторые и вовсе приходят с ощущением собственной «звездности». Такую «звезду», конечно, уже сложно чему-то не научить.

- Какие были интересные ребята?

- Мне лично очень понравился Константин Кузьмин! Его «Angel of Harlem» U2 был прекрасен! Другое дело, что это был как раз тот случай, когда понимаешь: едва ли этот человек задержится в казахстанском шоу-бизнесе. Поэтому, несмотря на все симпатии, я сказал «нет».

Ярким было выступление Эльвиры Абдулиной из Узбекистана. Конечно, и сам факт, что девушка приехала из Ташкента, чтобы выступить на Казахстанском Х Factor, говорит о популярности шоу и льстит нам, команде проекта.

Астана Каргабай – отличный парень! Хотя, первое его выступление было не без шероховатостей, но в нем однозначно заметен большой потенциал.

- А репертуар ребят вам как?

- Банальный до ужаса. Кроме Константина Кузьмина, конечно! Все выбирают самые популярные песни в расчете на симпатии публики. Это плохо: надо ведь, чтобы твое выступление, ты сам цеплял, а не песня попсовая.

Вы – судья самого народного шоу на Первом канале «Евразия». При этом вы же как-то сказали, что «толпа никогда не будет диктовать хороший вкус». Как прокомментируете такие противоречия?

На шоу я как раз стараюсь исправить ситуацию в части вкусов. Многие отдают свой голос за того или иного участника только потому, что видят в нем себя. Участники X Factor предстают эдакими «ребятами из соседнего двора». Однако, артист должен не просто отвечать ожиданиям публики – он должен давать ей нечто новое, обогащать ее культурный уровень. Именно эту идею я стараюсь донести до каждого на шоу.

- В чем же секрет X Factor?

Наше шоу и герои X Factor любимы за то, что все наши ребята – не вылизанные воспитанные звездочки, а очень настоящие, эмоциональные. Иногда они могут вспылить или расплакаться, перегнуть палку, ругать судей, но наши участники всегда остаются живыми и непосредственными.

- Было что-то, что для самого вас стало открытием, чему вы сами научились за время на проекте?

- Кожа стала толще. К судьям часто бывают негативно настроены и участники, и зрители. Только представьте, что вас ненавидит вся страна за недобрый комментарий в адрес всеобщего любимчика! Хотя на самом деле мы, судьи, на стороне зрителей: мы стремимся сделать лучшее шоу, найти самых ярких артистов, на которых людям впоследствии будет действительно приятно смотреть. Цель у нас со зрителями одна, вот методы – разные.

- Что пожелаете участникам?

Тоже отрастить кожу потолще! Еще я желаю участникам выработать хорошие бойцовские качества: умение идти дальше в любых обстоятельствах и никогда не сдаваться. Эти навыки важны в шоу-бизнесе не меньше, чем талант и харизма. Каждый, кто хочет задержаться на сцене, должен задаться целью побеждать, победой должно становиться каждое выступление.

Наконец, к слову о народности X Factor, я желаю участникам ни при каких обстоятельствах не терять человеческое лицо. В шоу-бизнесе действительно часто люди портятся, так что пусть у ребят хватит моральных сил всегда оставаться честными и порядочными людьми.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии