Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители семейского микрорайона боятся остаться без тепла

Подрядчик успокаивает: ледникового периода в квартирах теперь точно не будет. 

Фото : 19 сентября 2015, 17:35
Жители семейского микрорайона Дорожник боятся остаться без тепла. Грандиозный ремонт тепловики, как это часто бывает, затеяли накануне отопительного сезона. Люди в ужасе: работы начались слишком поздно, а ведутся, по их наблюдениям, слишком медленно, передает телеканал КТК.

Раскопанные траншеи, куски бетона и горы песка. Так выглядит микрорайон Дорожник в преддверии отопительного сезона. Жители говорят: готовы терпеть любые неудобства, лишь бы тепло дали в срок. Но, похоже, рабочие не торопятся.

Вера Шестакова, жительница микрорайона Дорожник:
- Вот, посмотрите, их нет! Они работают разве, их никого нет! Вчера я утром пошла, с обеда пришла, они 2 метра всего почистили, до вечера они там остальное почистили. Это вообще беспредел натуральный!

Микрорайон Дорожник - это 18 двухэтажек на окраине города. Дома построили в 80-х и с тех пор систему отопления капитально не ремонтировали. Много лет жители мерзли в собственных квартирах. А некоторые даже установили в них печки. Теперь боятся, что испытания на выносливость и выживание могут продолжиться.

Вера Розе, жительница микрорайона Дорожник:
- Если бы они с 15 затопляли, кирпичи еще не так бы охлаждались. А то говорят, затопят уже в конце октября, у нас холод из-за этого. В валенках, в шубе, теплую шапку одеваю.

Но подрядчик успокаивает: ледникового периода в квартирах теперь точно не будет. Ремонт обещают закончить точно в срок.

Андрей Костюченко, главный инженер ТОО «Свинецстрой»:
- Мы уже демонтажные работы произвели, ждем труб, то есть чисто задержка была по доставке труб. Трубы в 30 километрах от города Семея, привезут и начнут работать. Начиная, я думаю, с 1 октября, с 5 октября начнем подключать дома.

В этом году в Дорожнике полностью реконструируют теплосети, а уже в следующем планируют взяться за котельную и увеличить ее мощность в три раза. После этого, говорят инженеры, в квартирах будет тепло даже в 40-градусные морозы, а допотопные печки и обогреватели жители наконец-то смогут выбросить.

Автор Олеся Бабченко
Фото news.gazeta.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии