Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Террористы ИГ на захваченных территориях запрещают гражданам пользоваться сотовой связью

Террористы захватили в Мосуле 127 иракских граждан.

Фото : 20 сентября 2015, 14:28
Террористы группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили на оккупированных территориях в Ираке 127 человек за пользование мобильными телефонами. Об этом заявил пресс-секретарь иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) Саид Мамузини, сообщает ТАСС.

"Террористы ИГ захватили в Мосуле 127 иракских граждан за пользование мобильными телефонами", - приводит слова официального представителя курдской партии иранский телеканал Press TV. Мосул, как и большая часть северной иракской провинции Найнава, столицей которой он является, с лета 2014 года захвачен боевиками. Террористы ИГ жестоко карают всех, кто пытается противится их правлению, и следят за передвижением многих граждан в подконтрольных им районах страны, добавил Мамузани.

Кроме того, пресс-секретарь ДПК сообщил, что накануне в древнем ассирийском городе Бахдида, расположенном в 30 км к юго-востоку от Мосула, террористы взорвали 21 дом, принадлежащий христианским семьям.

После захвата Мосула боевики из ИГ поставили ультиматум христианам немедленно перейти в ислам или платить ежемесячный налог "джизья" для немусульман в объеме $250. В противном случае террористы угрожали казнью. Всего из провинции Найнава в августе прошлого года практически в одну ночь бежали 100 тысяч представителей самых древних христианских общин мира. Спасаясь от террористов ИГ, они покинули места своего исторического проживания. Подавляющее большинство христиан Найнавы укрылись в Иракском Курдистане, где им предоставили убежище власти курдской автономии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии