Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО на поддержку предпринимателей направили 800 млн тенге

В основном североказахстанцы открывают предприятия в сфере грузопассажирских перевозок и производства продуктов питания.

Фото : 21 сентября 2015, 00:01
В Северо-Казахстанской области в 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса в рамках реализации госпрограммы "Дорожная карта бизнеса 2020" направили 800 млн. тенге, сообщает МИА Казинформ.

В основном североказахстанцы открывают предприятия в сфере грузопассажирских перевозок и производства продуктов питания. Всего насчитывается порядка 32 тысяч действующих субъектов бизнеса. Государство всегда поддерживало товаропроизводителей нашей страны. Не снимает с себя этих обязательств и в условиях новой экономической политики. Только с начала этого года по программе "Дорожная карта бизнеса 2020" более 60 предпринимателей региона получили субсидии на общую сумму почти 2 млрд. тенге.

"В условиях новой экономической политики поддержка бизнеса особо актуальна. По-прежнему действует программа "ДКЗ 2020". В этом году на ее реализацию в наш регион выделено более 800 млн.тенге и уже в рамках этой программы одобрено 143 заявки предпринимателей. Из них 89 на субсидирование. Кроме того, в рамках данной программы гарантируются кредиты при отсутствии или нехватке залогового обеспечения. В этом году выдано 46 гарантий на сумму 671 млн. тенге", - проинформировала заместитель руководителя управления предпринимательства и туризма СКО Куралай Жарова.

Также 6 предпринимателей региона в этом году получили гранты на реализацию своих инновационных проектов. Общая сумма, выделенная из госказны, составила 10 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии