Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Педофилам теперь грозит пожизненное заключение

Новый кодекс закрыл для педофилов все лазейки.

Фото : 21 сентября 2015, 09:47
Новый уголовный кодекс РК, вступивший в силу с начала этого года впервые ввел пожизненное лишение свободы за изнасилование малолетних детей, сообщает Zakon.kz.

«Уголовный кодекс РК, действующий с 1 января 2015 года, впервые ввел пожизненное лишение свободы за изнасилование малолетней, а равно за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего (-ей). Суд также может выбрать лишение свободы на срок от 15 до 20 лет», - сообщил адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Фейсбуке.

В качестве примера он привел случай, когда педофил, напавший в Алматы на девочку в подъезде, был осужден на 15 лет лишения свободы.

«Потому что больше этого срока суд назначить не мог. Преступление не было доведено до конца. Это покушение, а при нем срок не может составлять более 3/4 от максимального», - пояснил юрист.

Он также отметил, что по новому УК ему придется отбыть весь срок полностью, так как УДО и замены наказания у педофилов больше нет.

По словам Утебекова, новый кодекс закрыл для педофилов все лазейки. Для них отменено: условное осуждение; условно-досрочное освобождение; любые сроки давности; примирение с потерпевшим; освобождение при деятельном раскаянии, поручительстве или стечении тяжких обстоятельств; замена неотбытой части наказания на штраф или ограничение свободы; отсрочка отбывания лишения свободы при наличии детей; амнистия.

«Замечательно. Правда, долгая дорога была к этому», - заключил он.

Фото: pavon.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии