В Актобе под колесами автомобиля погибла 13-летняя таеквондистка

22 сентября 2015, 11:15

Юную спортсменку сбил автомобиль, сообщили в казахстанской Федерации таеквондо.

Днем 12 сентября, ученица школы №46 Акгуль Абжалиева вышла из автобуса и стала переходить дорогу. На неё наехала 25-летний житель Петропавловки на автомобиле «Дэу-Нексиа». По данным полиции, водитель был трезв. Девочка скончалась в машине скорой помощи.

Как сообщил начальник управления адмполиции ДВД Канат Алиев корреспонденту «Диапазон», на ребенка наехали напротив остановки «Ипподром».
– Девочка приехала с соревнований по таэквондо и шла к подруге, – говорит директор школы №46 Алима Сакауова. – Она хорошо училась, занималась спортом, была в семье единственным ребенком. После произошедшего мы провели собрание с родителями и детьми, еще раз рассказали о правилах дорожного движения. ДТП произошло за несколько остановок от школы. Школа тоже в районе орской трассы. На дороге есть знак ограничения движения, «зебра», но машины носятся, поэтому необходима видеокамера.

Ученица седьмого класса Акгуль Абжалиева обладательница желтого пояса по таеквондо, являлась неоднократным призерам городских и областных открытых первенств. На счету спортсменки бронзовая медаль чемпионата области.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript