Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Михаил Гурман: во внутренние разборки ФИФА и УЕФА впутывать не стоит

Ситуация в верхах футбольной власти Казахстана сложилась на данный момент, как известно, достаточно неоднозначная.

Фото : 22 сентября 2015, 12:36
Свои претензии на обретение статуса главы отечественного футбола при не сложившем свои полномочия президенте ФФК выдвинуло сразу несколько претендентов. И если кое-кто из кандидатов на эту должность выглядит довольно фриковато, и всерьез его стеб мало кем воспринимается, то фигура Айсултана Назарбаева — это, безусловно, весомая заявка, сообщает sports.kz.

Во все тонкости вопроса, касающегося корректности совмещения постов президентов ФФК и ППСК «Астана», вдаваться сейчас не будем. Слишком много в одночасье развелось вдруг вокруг фанатичных апологетов этики. Мы на статус констататоров истины в последней инстанции претендовать отнюдь не собираемся. Все животрепещущие вопросы тут, представляется, нужно решать исключительно в правовом поле, а не пытаясь притягивать за уши к делу какие-то эфемерные субстанции. Не более того. Но и не менее.
Заграница же нам разобраться в самих себе не поможет. Об этом говорит бывший председатель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил Гурман, немало в период своего нахождения в верхах отечественной футбольной власти общавшийся с руководством ФИФА и УЕФА:

— Руководители мирового и европейского футбола вовсе не поощряют, когда из национальных Федераций к ним обращаются за разрешением своих внутренних споров и вопросов. ФИФА и УЕФА руководят футболом в глобальном масштабе, и им некогда размениваться по мелочам, да и просто нет смысла этого делать. Когда мы пытались выяснить рамки наших полномочий в решении важных для национальной Федерации вопросов, то ответ получали такой: делайте, что считаете нужным. Если надо — меняйте у себя президентов ФФК хоть каждый год, это ваше дело. Нужно понимать, что руководство мирового и континентального футбола не станет вмешиваться в дела национальной Федерации, если ситуация, действительно, того немедленно не требует. И незачем дергать его без веской на то причины. В наши внутренние разборки международные футбольные органы впутывать не стоит. Это не только не поможет нам решить все вопросы между собой полюбовно, но и запросто в состоянии навредить репутации отечественного футбола и управляющей им национальной Федерации. Мы и так сейчас в УЕФА все еще, по истечении 13 лет членства в Союзе европейских футбольных Ассоциаций, остаемся в статусе неопытного новичка. Зачем же еще утверждать руководство континентального футбола в мнении о своей собственной неспособности разобраться в футбольных делах у себя дома?! Представляете, что будет твориться, если ФИФА и УЕФА постоянно будут осаждать по поводу решения своих внутренних конфликтов и споров (к тому же — зачастую надуманных) все входящие в их состав национальные Федерации?! Когда же в таком случае международные футбольные структуры будут заниматься своей непосредственной работой? У них просто не останется на это время. И кто окажется от этого в выигрыше? Уж точно не национальные Федерации.

Мы стали членами УЕФА далеко не вчера, ФИФА — тем более. За эти годы был наработан определенный опыт, приобретено немало знаний. Так не нужно преподносить себя на международном уровне хуже, чем мы есть на самом деле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии