Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО в доход государства взыскали 9,9 млрд тенге

За необеспечение полноты принимаемых мер по взысканию налоговой задолженности виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото : 22 сентября 2015, 18:07
За истекший период текущего года в Западно-Казахстанской области по актам прокурорского надзора уполномоченными органами в доход государства возмещен ущерб на сумму 9,9 млрд. тенге, сообщает МИА Казинформ.

Как сообщил заместитель прокурора ЗКО Халидулла Дауешов, к примеру, по представлению прокуратуры Бурлинского района, внесенному в ГУ «Управление государственных доходов по Бурлинскому району», по результатам проверки применения налогового законодательства, с 5 предприятий района взыскана налоговая задолженность на сумму 49,7 млн. тенге. За необеспечение полноты принимаемых мер по взысканию вышеуказанной налоговой задолженности виновные должностные лица управления государственных доходов привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, органами прокуратуры принимаются действенные меры по обеспечению взыскиваемости административных штрафов, наложенных уполномоченными государственными органами. Так, принятые меры прокурорского надзора и координации деятельности уполномоченных государственных органов позволило обеспечить реальное исполнение 41 679 постановлений, по которым в бюджет поступили административные штрафы на сумму 1,2 млрд. тенге.

В результате взыскиваемость административных штрафов значительно повысилась и достигла 70,3%. Например, по представлению прокуратуры Бурлинского района обеспечено принятие органами внутренних дел района исчерпывающих мер по взысканию длительной задолженности по административным штрафам, в результате чего в бюджет поступила сумма в размере 1,7 млн. тенге. Аналогичным образом, по представлению прокуратуры Таскалинского района управлением государственных доходов района обеспечено поступление административного штрафа, наложенного на АО «Казтелерадио», на сумму 2,5 млн. тенге.

«Если на сегодня высокий процент взыскиваемости обеспечен департаментом экологии по ЗКО (99,9%), органами чрезвычайной ситуации (89,9%) и территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира (89,8%), то низкая взыскиваемость наблюдается в территориальной инспекции ветеринарного контроля (31,4%), органах государственных доходов (43%) и внутренних дел (45%). В целях обеспечения повышения взыскиваемости административных штрафов к указанным государственным органам приняты меры прокурорского надзора», - подытожил Х.Дауешов.

Елжан Ералы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии