Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы безопасности дорожного движения в Алматы обсудили за круглым столом - ДВД

Цель мероприятия - привлечь всеобщее внимание к такой проблеме, как высокий показатель смертности на дорогах общего пользования, путем объединения совместных усилий и определения стратегии на ближайший год.

Фото : 23 сентября 2015, 09:17
По данным организаторов круглого стола, дорожно-транспортный травматизм является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения, а также основной причиной смертности и травматизма во всем мире. Кроме того, исходя из этих данных, в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибают более 1,2 миллиона человек, а 50 миллионов получают травмы или остаются инвалидами, в результате чего дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти детей и молодых людей в возрасте 5–29 лет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на УАП ДВД Алматы.

"Сегодня назрела необходимость в принятии мер, которые позволили бы всем нам улучшить дорожную ситуацию в самом крупном городе страны, дисциплинировать водительский состав, тем самым, свести к минимуму количество дорожно-транспортного травматизма и смертности на дорогах. А когда эти меры сочетаются с позицией общественности в лице НПО и других движений, мы ожидаем наиболее лучший эффект от совместной работы. Также сегодня в обсуждении вышеуказанного вопроса участвуют полицейские, представители Акимата, заинтересованных государственных органов, в чьи функции входит обеспечение безопасности дорожного движения, а также артисты и представителей казахстанского спорта. По итогам заседания мы нацелены иметь четкий механизм конкретных действий, которые будут способствовать обеспечению дорожной безопасности и улучшению ситуации на дорогах нашего города", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

"Причиной роста уровня дорожно-транспортного травматизма является совокупность предпосылок для совершения дорожно-транспортных происшествий, а именно: высокие показатели автомобилизации и, соответственно, интенсивности движения на территории города; низкий уровень правосознания и культуры населения в области дорожного движения, неуважительное отношение к Правилам и нормам, а также недисциплинированность и низкий уровень личной ответственности граждан за свое поведение в процессе дорожного движения. Если первые из указанных предпосылок являются лишь сопутствующими, то человеческий фактор всегда и во всем имеет приоритетное значение. Помимо ежедневной работы сотрудники подразделений, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, активно работают с населением, путем разъяснения среди граждан, напоминая им о серьезных последствиях опасного поведения на дорогах и о важности соблюдать правила дорожного движения. Уверен, что такие меры помогут донести до общества важную информацию, благодаря чему будут предотвращены дорожно-транспортные происшествия с трагическими последствиями", - уточнил в своем выступлении полковник Мураталиев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии