Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана принял Гражданский процессуальный кодекс

Сенаторы внесли 87 поправок в проект Кодекса и направили на рассмотрение Мажилиса.

Фото : 23 сентября 2015, 10:37
На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрены изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Гражданского процессуального кодекса, сообщает МИА "Казинформ".

«Сенаторы внесли 87 поправок в проект Кодекса и направили на рассмотрение Мажилиса», - отметил депутат Нурлан Абдиров, выступивший с докладом.

По его словам, большинство поправок, внесенных сенаторами, направлены на реализацию ряда шагов Плана нации «100 конкретных шагов».

В частности, в целях улучшения инвестиционного климата была определена подсудность рассмотрения дел, вытекающих из инвестиционных споров по первой инстанции в суде города Астаны и в суде первой инстанции Верховного суда. Верховный суд будет рассматривать инвестиционные споры крупных инвесторов. Внесены изменения, которые регулируют рассмотрение дел путем внедрения аудио -видеофиксации протоколов судебного заседания, порядка их оформления, подачи замечаний на протокол судебного заседания.

После обсуждения мажилисмены согласились с поправками, внесенными Сенатом.

Мажилис также рассмотрел сопутствующие поправки в законодательство и согласился с внесенными Сенатом изменениями и дополнениями.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: www.hozu.parlam.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии