Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турагентства требуют с Романа Хана 27 миллионов

Как сообщили сегодня следователи, заявление в полицию написали 18 турагентств.

Фото : 23 сентября 2015, 22:41
Владельцу обанкротившейся компании «Трэвел Систем» пострадавшие туристы претензий пока не предъявляли. Как сообщили сегодня следователи, заявление в полицию написали только 18 турагентств. Они требуют с Романа Хана 27 миллионов тенге, сообщает телеканал КТК.

Точная сумма ущерба еще не подсчитана. Сейчас идет аудиторская проверка финансовой деятельности печально известного туроператора. Затем будет назначена судебно-экономическая экспертиза. Сам глава некогда одной из самых крупных туристических фирм Казахстана Роман Хан находится в Алматы. На прошлой неделе он добровольно сдался властям. Напомним, в начале лета по вине «Трэвел Систем» отпуск почти у полутора тысяч казахстанцев был испорчен. Чтобы не остаться на улице в Турции, Чехии и Арабских Эмиратах, им пришлось ещё раз оплачивать проживание в отелях. Сам Хан, по некоторым данным, тогда сбежал из страны.

Руслан Сагимбаев, следственный департамент МВД РК:
- В розыск он не объявлялся, в связи с тем что не было готово заключение экономической экспертизы, тем более, не была проведена еще аудиторская проверка.

Хан Роман Миронович в сентябре этого года явился в правоохранительные органы. Значит, он был признан подозреваемым по делу, допрошен, в отношении него выбрана мера пресечения залог.

Автор: Виталий Ковалев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии