Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владелица ресторана в Таиланде предотвратила взрыв бомбы в заведении

Женщина нашла под одним из столиков картонную коробку с самодельным взрывным устройством.

Фото : 24 сентября 2015, 01:24
Владелица ресторана в одной из южных провинций Таиланда обнаружила оставленную террористами в зале заведения бомбу и вынесла ее на кучу песка неподалеку, предотвратив гибель людей, сообщает в среду телеканал Nation TV, передает РИА Новости.

Шестидесятилетняя Прани Раттаначинда нашла под одним из столиков в зале своего ресторана "Сайтхонг" в столице провинции Паттани картонную коробку. Открыв ее, хозяйка ресторана увидела внутри самодельное взрывное устройство. Женщина быстро закрыла коробку и вынесла из помещения, а затем поместила на кучу песка в нескольких десятках метров от ресторана, сообщает телеканал.

Раттаначинда приказала персоналу ресторана вывести всех гостей за стену, противоположную той, со стороны которой находилась куча песка, и позвонила в полицию. Полицейский отряд разминирования приехать не успел: через двадцать минут бомба взорвалась, не причинив никому вреда. Сразу вслед за первым взрывом произошел еще один, на улице неподалеку от ресторана, но на месте взрыва не оказалось людей, и там также не было пострадавших, говорится в сообщении.

Полицейское расследование пришло к выводу, что бомбы были заложены боевиками исламистских сепаратистских организаций, действующих на юге Таиланда, и управлялись сигналами с мобильного телефона. Ресторан "Сайтхонг" мог стать мишенью боевиков из-за того, что в нем часто обедают офицеры сил безопасности и чиновники местной администрации, сообщает телеканал.

Три южные пограничные провинции Таиланда — Паттани, Ялла и Наративат — в прошлом входили в состав султаната Паттани, выполнявшего роль буферного государства между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия). В начале XX века территория султаната вошла в состав преимущественно буддийского Сиама в результате серии англо-сиамских соглашений, и была административно разделена на три провинции. Сепаратистские движения возникали в регионе неоднократно. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году и продолжается до сих пор. За 11 лет конфликта в результате терактов и в перестрелках погибли более 6,5 тысяч человек, большинство из них — гражданские лица.

Фото © AP Photo/ Apichart Weerawong

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии